注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳村的音乐博客

音乐休闲沙龙

 
 
 

日志

 
 

理想在朦胧中 作者:柳村  

2011-08-02 02:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

理想在朦胧中

 

  

理想在朦胧中  作者:柳村 - 柳村 - 柳村的音乐博客

呀,真好听,是歌剧《洪湖赤卫队》里的歌曲,是胡琴拉的。

一次非常偶然的机会,我从光明巷路过,一阵悠扬悦耳的琴声飘来,我驻足倾听,并寻着琴音传来的方向望过去,这不是耀南哥的家吗?张耀南是我三哥的同学,我跟着三哥来过他家,耀南哥管我叫小妹,可我从来没有听说过他会拉胡琴啊。

我急忙来到了耀南哥家的院门口,院门虚掩着,我顺着门缝望进去,院子里做了好几个人,刘新宇和秦军我认识,他们也是三哥的同学只是不同班,但他们经常在一起打乒乓球,也一起滑冰和游泳,只是不知道他们都会拉胡琴。其他几位不认识,从屋子里透出的灯光太暗,也看不太清楚,好像都和耀南哥一样大的年龄。

院子里升起的蚊烟挡住了视线,生人太多也不好意思推门进去。就这样站在院门外,听着从院墙里面飘出的胡琴声。有熟悉的,也有没听过的。许久,琴声开始时断时续,也不知他们在唧唧咕咕地说些什么,听不懂也就没了兴趣。

回到家中我一夜没睡着,那胡琴优美的声音一直萦绕在我的脑海中,也不知道什么时间睡着的。

第二天,我在自己的四年级暑期作文中这样写道:有一种乐器我不知道它的准确名称,我记得大哥好像称它为胡琴。以前也听过别人拉这种乐器,但听上去都好像是在锯木头,昨天晚上我偶然听到耀南哥也用这种乐器拉出的音乐,我不知道如何来表达这种感受,但我知道胡琴拉出的音乐非常好听,耀南哥才是一个初中生就拉得这样好,以后一定可以成为老师讲过的音乐家,我也要学会拉胡琴,我也要当音乐家。

 

(图片来自互联网)

  评论这张
 
阅读(737)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017