注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳村的音乐博客

音乐休闲沙龙

 
 
 

日志

 
 

格涅辛音乐学院(俄罗斯国立)  

2010-12-15 11:33:47|  分类: 音乐学院(俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
格涅辛音乐学院(俄罗斯国立)

 

俄罗斯格涅辛音乐学院建于1895年,由著名的格涅辛音乐世家创立,目前是全俄罗斯培养本国及外国音乐艺术全面人才、并授予俄罗斯教育制度承认的各种高等学历的最知名的学府之一。该校文凭被认为是全国最有价值的文凭之一。目前该学院设钢琴系、管弦乐系、民乐系、合唱指挥系、声乐系、历史理论作曲系、舞台音乐艺术系、艺术经纪人系及跨学科教育系(包括钢琴、人文学科及外语)9个系。

学生可以选择任何一门音乐艺术方面的课程。到目前为止已有大约12000名年轻的音乐家毕业于该校。400多名学生在各类音乐比赛中得奖。格涅辛将毕业生培养成专业音乐人,毕业生将得到教师证书从而可以在任何音乐学校任教。本院非常重视国际间的交流与合作,通过各种方式加强国际关系:邀请国外音乐家来访、任职、举办音乐会、办讲座,学校邀请并接待过来世界各地的同事;选派本院教师去国外进修;在国外举办大师班;招收外国学生,现有来自28个国家的100多名学生;学生交换;参加国际大赛,至今有300多名获奖者;多名教师担任国际大赛的评委;组织国际研讨会、艺术节、竞赛等。

学校有高素质的教师队伍,其中院士5人、教授111人,副教授45人,国家功勋艺术家36人。学校教学硬件设施先进完备,有4个音乐厅供演出和音乐会使用。有大型图书馆,藏书17万册,有设备先进的录音棚,由音乐出版公司和出版社。学生宿舍有2人间和3人间,740个单元,外国学生有专门的楼层,房间内备有钢琴。宿舍楼内还有音乐厅、图书室、食堂等。

教育形式与学费

附中:初级、中级的教育,针对青少年的培养。

本部:高等教育、培养本科生和专家及硕士。

其他教学形式:博士研究生;交流、访问学者;短期进修;大师班、学校还专门为那些想直接考取本院的学生设有预备系,进行培训和指导。

学院建立一百多年来,已有约12000名学生从该院毕业,其中不乏享誉世界的大师级音乐艺术家,包括著名歌唱家多卢哈诺娃、著名指挥家斯韦特拉诺夫、著名作曲家塔利韦尔季耶夫、著名钢琴家基辛等。目前该学院在读的中国学生共有56名,来自中国北京及其他城市和地区。

该学院预科时间为一年,学费143000卢布;本硕连读为五年,每年学费230000卢布;博士研究生为三年,每年学费230000卢布。

【注】学费为参考价。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017