注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳村的音乐博客

音乐休闲沙龙

 
 
 

日志

 
 

圣彼得堡音乐学院(俄罗斯国立)  

2010-12-15 11:27:07|  分类: 音乐学院(俄罗斯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
圣彼得堡音乐学院(俄罗斯国立)

 

圣彼得堡音乐学院原名里姆斯基科萨柯夫音乐学院(Санкт-Петербургская государственная консерватория имени Н.А.Римского-Корсакова),学院建立于1862年(创始人:里姆斯基·科萨科夫),是俄罗斯最古老最优秀的音乐学府,也是世界古典音乐院校中地位最高,专业性最强的音乐院校。在146年中,作为俄罗斯音乐发展的卓越象征,为俄罗斯乃至世界艺术文化的发展作出了不可磨灭的贡献。里姆斯基-卡尔萨科夫圣彼得堡国立音乐学院对世界音乐的影响力至今没有其他学校可以相比。

从作曲家柴可夫斯基、拉赫玛尼诺夫、肖斯塔科维奇到指挥家扬松斯、捷捷耶夫,从钢琴家安东·鲁宾斯坦到现世界著名女高音安娜·捏特列布咖,圣彼得堡国立音乐学院涌现出无数的音乐大师,他们都是世界古典音乐舞台上璀璨的明珠。

音乐学院具备完善的教育体系及先进的教育理念,着重培养器乐演奏(乐团、独奏),声乐大师、歌剧演员、指挥家、作曲家、音乐教育家等人才。

学院设有

作曲系

指挥系:交响乐歌剧指挥专业、合唱指挥专业等;

管弦系:管乐专业、弦乐专业、打击乐专业、学院乐团等;

钢琴系:钢琴专业专业、室内乐专业、钢琴伴奏专业等;

声乐系;歌曲演唱专业、室内乐演唱专业等;

民乐系:手风琴专业(手风琴及巴扬)、民乐弦乐专业、民族声乐专业、民乐乐团专业等;

歌剧导演系:歌剧导演专业、舞台剧导演专业等;

舞蹈系:舞蹈编导专业、舞蹈教练专业、芭蕾舞专业、民族舞专业、现代舞专业、性格舞专业、芭蕾舞团专业等;

音乐学系:音乐学专业、音乐历史专业等;

教学设施

图书馆:藏书五十万卷,内容包括教科书、手册、参考书、俄罗斯文集、欧洲语言类书。

阅览室:藏书两万卷,内容包括教科书、手册、参考书、俄罗斯文集、欧洲语言类书。

乐谱图书馆:藏书三十万卷,包括各类器乐、交响乐、歌剧及歌谣曲谱。 

音乐古籍图书馆:收藏大量俄罗斯及外国作曲家亲笔手稿和音乐评论等。

声像图书馆:收藏大量的音乐视听作品以及与音乐教学相关的影音资料。除上诉各馆之外,本院设施尚包括两间大型音乐厅,一个歌剧院,并且每间教室及琴房配备一至三台大型演奏用钢琴。另有两栋学生宿舍楼及游泳馆。

 

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017