注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

柳村的音乐博客

音乐休闲沙龙

 
 
 

日志

 
 

世界专业音乐教育的起源  

2010-12-15 10:18:50|  分类: 音乐史常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界专业音乐教育的起源

 

        世界音乐专业教育起源于欧洲,欧洲的专业音乐教育起源于教会的宗教音乐教育,教会对宗教音乐教育设有专门教育与管理机构,该机构是教会的附属机构。

    最早的专业音乐教育机构,可追溯到公元四世纪罗马教皇西尔维斯特一世所创立的“圣歌学院”,其仅限于传授素歌和培养教会的圣职人员。以音乐作为谋生手段而设立的音乐传艺所,起于意大利的慈善组织,1346年威尼斯创建了世界上第一所女孤儿音乐传艺所“慈善收养院”,1537年那不勒斯又创建了一所以男孤儿为对象的“洛雷托圣玛丽亚音乐学院”。他们常以合唱团或乐队等形式受雇于教堂和为世俗的礼仪、婚丧与节庆等方面的演出。欧洲第一所正规音乐教育机构是1784年创建于巴黎的“皇家歌唱学校”,此即为巴黎音乐学院的前身。

    十九世纪以后,欧洲各主要的城市都相继建立起了以培养专门音乐人才的音乐学府,其为推动欧洲音乐的教育与发展起了巨大的作用。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017